koshka_tmn: (Default)
2020-08-20 12:47 pm
Entry tags:

Здрасьте всем!

Вы находитесь в моем журнале, и я как вежливая и гостеприимная девочка вас категорически приветствую. Надеюсь, вам тут понравится. Кстати (раз уж пошла такая пьянка), сообщаю, что зовут меня Татьяной (вдруг захотите по имени обратиться, мало ли)...

В этом журнале отвратительно мало копипаста. Рекламные проплаченные посты отсутствуют вообще. Здесь не гонятся за рейтингом, поэтому на повальное взаимное френдование рассчитывать не стоит.

Добавляю журналы в ленту, руководствуясь исключительно личными симпатиями (в конце концов, ее же мне читать, правда?). Ботов не приветствую. Уведомления о "добавивших в друзья" отключила очень давно. Тем не менее, время от времени захожусь в приступе любопытства, пытаясь понять, откуда взялся вот этот персонаж... Или вот этот...

Собственно, вы, уважаемые "новобранцы", можете мне помочь, если сообщите, откуда, почему, зачем и как. Прямо в этом посте. И не забывайте оставлять комментарии в других записях - мне это приятно, чесслово.

Ну... и это... Добро пожаловать!

З.Ы. Отметившихся в предыдущем корявом "верхнем посте"  спешу утешить: я его не уничтожила, а скрыла. Сохранила, так сказать, для истории...

З.З.Ы. Комментарии к этому посту прячу. Вроде, так принято...

З.З.З.Ы. Внимание! Инвективная лексика присутствовать может! Не говорите потом, что не предупреждала!..
koshka_tmn: (Default)
2012-07-31 08:19 pm

Хроники из лазарета

Пока я валяюсь дома и болею, мама не скучает. Она регулярно впадает в режим "хорек-паникер" и радует меня звонками типа "кровиночку лечат неправильно, сгноят, сгноят детоньку, что ж делать-то". И таблетки-то мне выписывают не те, и капельницы ставят неправильные, и вообще. Мама, если что, ни разу не медик, но она - мама со всеми вытекающими последствиями...

А на самом деле доктора свое дело знают и плохого не посоветуют. И если врач говорит - в морг строгий постельный режим и никакой работы  по дому, значит - в морг лежать в люльке и лупать глазами. И - без вариантов.

Вот если бы кто-то сегодня, например, доктора послушался и не отправился вероломно на кухню варить себя кашу, то мой любимый тефлоновый ковшичек был бы жив и здоров. А так... сгорел на работе. Покойся с миром, милый друг, ты служил мне верой и правдой...

koshka_tmn: (Default)
2012-07-16 09:06 pm

Докладываю...

Если вдруг меня кто-то потерял - я валялась в больничке под капельничками. Сегодня официально выписали. Диагноз позволю себе утаить, скажу только,  что лечение и больничный - продолжаются...

В жж из меня теперь чукча-читатель плохой, а чукча-писатель - вообще никудышный. Не позволяет сидеть долго за компом слабость.

Как отойду - так сразу все наладится...
koshka_tmn: (Default)
2012-06-27 11:18 pm

Горошек или День победы над жабой

Эта история началась в стародавние времена. Блондиничий склероз не дает мне вспомнить, как долго длилась эпопея, но то, что больше двух-трех лет - факт.

Однажды я увидела в бижутерийном магазине цацку. Сначала у меня в зобу дыханье сперло от восторга, потом - от того, что трахея оказалась пережата угнездившейся на шее жабой. Зверь был суров и непреклонен, из магазина я ушла без покупок.

С тех пор я регулярно навещала цацку своей мечты. Жаба материализовывалась молниеносно. Цацка исчезала с витрины, снова появлялась в продаже... Магазин успел покинуть насиженное место (я облачилась в траурные одежды и принялась любоваться на цацку в Интернете) и восстал, аки Феникс, поблизости...

В один прекрасный день я поняла, что жаба сильна, но аз есмь хомо сапиенс, вершина пищевой цепочки и эволюции. И что вообще хватит уже терпеть этот произвол. Естественно, витрины меня сразу встретили опустевшими, но я решила бороться за щасье до конца и оставила продавщице свой номер телефона. Чтобы та позвонила, когда свет очей моих появится в продаже.


Сегодня я услышала голос этой милой женщины в трубке. И - вуаля.



Одна топ-модель любезно согласилась продемонстрировать мою обновку )



 

koshka_tmn: (Default)
2012-06-25 09:44 pm
Entry tags:

... и мне уже почти-почти не больно...

Судя по всему, у меня стартовал(а) неделя/декада/месячник (нужное подчеркнуть) под рабочим названием "Наши руки - не для скуки".

Началось все в пятницу, когда я легким движением собственного ногтя отпилила себе хороший такой кусочек кожи на соседней руке. Дни идут, достижения копятся. Сегодня, например, повредилась, отдирая от флакончика со спиртовым гелем пластиково-фольговый штрих-код (хорошо, сразу было, чем продезинфицировать). Минут через -дцать порезалась новенькой купюрой весомого достоинства - самая приятная травма в череде событий, да.

Что будет дальше - не знаю. Но пачку пластырей на всякий случай в сумку положу. А то в автомобильной аптечке они сильно просроченные - незадолго до акции заметила...

Вместо посткриптума - источник заголовка.



koshka_tmn: (Default)
2012-06-24 04:02 pm

Sponge Bob порвал штаны...

Если вдруг кто-то помнит, давным-давно я публиковала пост про стрелицию в штанах.

Докладываю: я с тех пор растеньице поливала, временами даже удобряла. Энное количество месяцев назад вычитала в Интернетах, что не грех было бы каждый год пересаживать, озадачилась, решила, что надо бы, и забила...

Так вот. Оказывается, за время пути собачка смогла подрасти. И сообщила хозяйке об этом нетривиальным образом )


koshka_tmn: (Default)
2012-06-18 12:09 am

Маврикий в картинках: пташки

Тут замечательная [livejournal.com profile] eprst2000 порадовала постом про певчую пташку. Я решила счесть это знаком свыше и разродиться орнитологическими заметками из отпуска.

Итак, чаще всего на Маврикии нам встречались краснощекие соловьи. Нет, это не я такая умная, знающая поименования всех птах. Просто мне вовремя попался на глаза сувенирный магнитик, на котором было написано и запечатлено. Вот так и познакомились.

Photobucket
(1)

+12 )



koshka_tmn: (Default)
2012-06-13 10:02 pm

Картина маслом "Сборы"


UPD: закрытый чемодан выглядит вот так:


koshka_tmn: (Default)
2012-06-05 09:05 pm

Однако, тенденция

Муж пока еще не понял, что его страсть к походам на стадион за футболом выходит боком семейному бюджету. Вот и сегодня, извиняюсь за неровный почерк...

гёрлз онли! )


koshka_tmn: (Default)
2012-05-30 10:48 pm

Пока рука свободна... или как я осталась без черешни

Сегодня после работы я зарулила в киосочек горячих южных парней. Тех, которые фруктами-овощами торгуют. Обнаружила на прилавке манго, потыкала пальцем и офигела: манги оказались спелыми и мягкими. Спросила цену (семисят рублей за манготушку), офигела еще раз и взяла две.

Пока мальчик усовывал манги в пакет, я узрела рядом черешню. На вид - приличную. Раскрыла я клювик, мол, любезный, а взвесь-ка мне еще... Но посмотрела на ценник, икнула и захлопнула.

А теперь вопрос к уважаемым знатокам. Почему 900 граммов отборной бразильской мангятины (взвесила дома) у нас стоят 140 деревянных, а черешня из Ташкента - 500 рэ за кило?

Моя блондиничий голова отказывается это понять...
koshka_tmn: (бе-бе-бе)
2012-05-30 10:13 pm
Entry tags:

Диванная подушечка

Вообще я хотела наваять пост, настоящий, с буквами. Но у меня на левой руке кто-то важный устроился почивать, а печатать одной лапой как-то непривычно...

Photobucket

koshka_tmn: (Default)
2012-05-24 11:33 pm

Внезапное котэ

Муж вечером отправился на футбол, вот и я домой не спешила, пошла шарашиться по магазинам...
А Лила дома голодала, бедняжка...

Photobucket

koshka_tmn: (Default)
2012-05-24 12:56 pm

Тоска по Сигирии



Хочу еще раз туда подняться...

З.Ы. Собственно Сигирия появляется в клипе на отметке 2:25, а потом еще разочек...

koshka_tmn: (Default)
2012-05-17 09:28 am

Лоша-а-адка!!!



Подруга порадовала в аське, автор, к сожалению, неизвестен...
koshka_tmn: (Default)
2012-05-14 07:57 pm

Маврикий в картинках: Chamarel

На маленьком острове Маврикий есть крошечная деревушка под названием Шамарель. Когда маврикийские районы делили между собой достопримечательности, она коварно сыграла в жадину и по принципу "кто первый встал - того и тапки" урвала себе неслабое количество приманок для туристов.

Chamarel Falls.

Photobucket
(1)

+13 слайдов )
koshka_tmn: (Default)
2012-05-11 08:25 pm

Туш в честь туши

Я тут пообещала свежеобретенной френдессе [livejournal.com profile] bolshoy_karlik написать пост про тушь. Для ресниц. Поэтому прямо  здесь и прямо сейчас играю в увлекательную игру "Мужик сказал - мужик сделал".

В общем, в октябре прошлого года звезды сложились так, что у меня приключились одновременно потребность прикупить новую тушь и 25-процентная деньрожденческая скидка в Л`Этуаль. Я пришла в магазин, выключила мозг и логику и волевым решением постановила: ни к чему покупать проверенные надежные варианты, даешь что-нить новое и неизведанное.

Прибарахлилась в итоге вот таким изделием (картинка потырена в Интернетах):



Обычно декоративная косметика для ресниц предполагает, что эти самые ресницы так или иначе подчеркиваются: цвет придается, объем, длина, вес в конце концов. Но в этом конкретном случае производители, судя по всему, решили пойти от противного: замаскировать эту нелепую поросль на веках.

Итак, тушь:

- щедро сыпалась в глаза сухими комьями в процессе накраса;
- превращала ресницы в редкие коротенькие культяпки...
- ... но ненадолго: в рекордно короткие сроки то, что я титаническими усилиями наносила на злосчастные ресницы, оказывалось под глазами в лучших традициях panda`s style.
- о водостойкости продукта ничего сказать не смогу, ибо собственно с ресниц мне его смывать так и не приходилось (смотрим выше).

Еще немножко, матюки included )